Самогон на столе: чем опасен напиток

Сделать точные выводы подтверждающие вред самогона довольно сложно. Причиной тому разносторонние выводы. Одни считают его полезным, благодаря натуральному составу, а другие отдают предпочтение водки, боясь ощутить на себе всю силу «чудо эликсира». Стоит ли бояться, или лучше перейти на проверенный народный продукт? Настало самое время в этом разобраться, и лекция о вреде самогона, поможет найти ответы. После нее каждый сможет сделать правильные выводы.

Самогон на столе

Для начала стоит разобраться, самогон – алкогольный продукт, не несущий никакой пользы. Стоит понимать, все спиртное вредно. Убедиться в этом позволяют устрашающие статистики, подтверждающие то, что треть от общего числа смертей составляют алкоголики, причем именно злоупотребляющие крепкими напитками. Например, люди пьют виски, мартини, ром, бренди, для получения наслаждения, удовлетворения. Их можно налить в бокал и спокойно наслаждаться дружеской беседой. А вот с самогоном все понятно, им не наслаждаются, и напиваются.

Самогон: польза и вред

Стоит рассмотреть вред самогона относительно других спиртосодержащих продуктов: водки, коньяка или рома. К его главным недостаткам стоит отнести следующие характеристики.

Сивушные масла и альдегиды

Главный вред самогона заключается в токсичных веществах. Обойтись без них не получится, они образуются при брожении. Вот только главная беда в том, что вычислить их точное количество нельзя. Концентрация может быть всегда различной. Вредные масла образуются и при фабричном производстве, вот только здесь их удаляют. Однако какой бы не была тщательной очистка, небольшой процент все равно остается.

По своему внешнему виду они представляют собой жидкость маслянистого состава, имеющую желтый или красный оттенок и неприятный едкий запах. Вещество является настоящим ядом для человека. Сразу после попадания в организм, оно начинает свое действие. Человек ощущает головокружение, тошноту, начинает теряться в пространстве. Зафиксированы даже случаи летального исхода. Обычная доза напитка содержит приемлемое количество вредоносных веществ, но если выпить много, неприятных последствий не избежать.

Происхождение самогона

Некоторые люди убеждены, самогон лучше, чем водка, из-за наименьшего содержания токсинов. Однако на практике все совсем не так. Самодельный алкоголь быстрее опьяняет, но при этом предсказать его дальнейшую реакцию сложно.

Происхождение самогона

Конечно, в некоторых семья поколения гонят «эликсир», соблюдая все рекомендации и нормы. Но нельзя забывать о других условиях изготовления. Обычно они желают лучшего. Этанол плохо очищают, что добавляет питью токсичности. Если нарушить процесс выгонки, можно добиться отрицательного эффекта – образования негативных химических реакций. Важную роль играет и сырье, которое оказывается некачественным. По итогу в бутылке оказывается настоящая отрава, способная нарушить здоровье или даже убить.

Тяжелое похмелье после самогона

Употребление домашнего отвара может привести к негативным последствиям. Часто после попойки замечаются ухудшение состояния – потерпевший становится раздражительным, агрессивным. У него болит голова, появляется тошнота.

Похмелье так же не радует. Если сравнивать его с последствиями после водки, здесь все запущеннее. У несчастного учащается сердцебиение, появляются судороги. Чтобы избавить от неприятных симптомов придется серьезно помучиться, привычными народными средствами тут не обойтись.

Систематическое употребление продуктами домашнего производства чревато плачевными последствиями. Особый удар получают почки, печень, нервная системы и сердце.

Тяжелое похмелье после самогона

Плюсы тоже имеются, но их мало

Проведенные исследования доказали, маленькая доза спиртного оказывает благоприятное действие на организм. Однако основное правило – количество. Нельзя пить каждый день, с целью обезопасить себя от простуды или избавиться от стресса.

Изготавливая дома горячительный напиток, можно исходить из личных предпочтений. Выбор сырья может быть самым разнообразным:

  • ягоды;
  • фрукты;
  • тростник;
  • картофель;
  • зерно;
  • кукуруза;
  • свекла.

Каждый из них дает продукты особый вкус, насыщает его, придает уникальный аромат. Иногда существуют аргументы позволяющие выбрать самогон, а не магазинные изделия. Главными из них являются:

  1. Шанс купить некачественное спиртное.
  2. Получения более чистого продукта.
  3. Человек сам отвечает за качество, тщательно следя за процессом.
  4. Можно получить качественное изделие по низкой цене.

Самогон предлагают на базарах и несанкционированных торговых рынках. Домашний алкоголь считается чем-то экзотическим и полезным. Не обманывайте себя, так как с целью наживы люди не делают самогон по старым рецептам.

Таким образом, самогон польза и вред тесно пересекаются. Нельзя однозначно сказать, что его пить нельзя. Ведь иногда под видом дорого, изысканного продукта в магазине может оказаться дешевая подделка. Поэтому самым лучшим решением будет выбрать здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек. В мире существует масса полезных, безвредных способов получить удовольствие, лучше воспользоваться ими.

Понравилась статья? Тут можно поделиться с друзьями в соц. сетях и оценить эту запись “Самогон на столе: чем опасен напиток”: