Янтарного цвета жидкость с колючими на вкус пузырьками, ароматом пшеницы и хмеля.. Этот божественный по описанию напиток – всем известное пиво. Таким его преподносит нам реклама, с шапкой пены, благородно-золотистых тонов, вызывающее всеобщий восторг и поднимающее настроение. Все знают, что водка – это плохо, но пиво? Легкий алкогольный (а иногда и безалкогольный) напиток? В чем вред пива и почему его не стоит употреблять, мы поговорим в данном посте.
С давних времен до наших дней
Вряд ли для кого-то станет новостью, что пиво известно нашей народности очень давно. Если медовое пиво описывается даже в детских сказках, то понятное дело, что этот напиток не считается дурным или вредным.
Раньше крестьяне после напряженного трудового дня в поле коротали вечера в корчмах и шинках, заказывая кружку с пивом. Сейчас ничего не изменилось – после трудового будня в офисе хочется расслабиться с компанией друзей или в одиночку перед телевизором.
Пиво не только освежает, но и расслабляет, а в компании с сухариками или орешками служит отличным ужином. Но вы должны отдавать себе отчет в том, что-то пиво, которое пили наши предки сто, пятьдесят и даже двадцать лет назад разительно отличается от пива современного.
Пожалуй, в этом и заключается наибольшая опасность пива – современный напиток имеет такой состав, что с традиционным, знакомым нашим предкам пивом он не имеет ничего общего. Поговорим о вреде этой слабоалкогольной дурманящей жидкости, после чего вы сделаете для себя выводы, стоит ли вам пить этот напиток, или нет.
Вред пива считается неким мифом. Такое ошибочное представление появилось из-за рекламных компаний, которые демонстрируют счастливых людей, попивающих пиво ящиками. Пора развеять все эти рекламные дымки, пиво — вред, это научно доказанный факт!
Пиво – это вовсе не слабоалкогольный напиток
Никто не хочет быть алкоголиком, так как это говорит о слабом характере и плохой силе воли. Хотя употребление пива достаточно часто именно об алкоголизме и говорит, ведь в большинстве видов пива количество оборотов составляет от 7 до 10%, а в некоторых доходит и до 14! Те, кто жил во времена СССР и имел честь наслаждаться пивом тех времен, наверняка помнят, что тогда крепость этого напитка чаще всего не превышала 2-3 оборотов (Жигулевское и Московское). Что же случилось, что так изменилась рецептура? Ничего не случилось, просто производителю очень легко «подсаживать» на свой продукт потребителей именно посредством повышения содержания алкоголя в напитке.
Опасность первая: называя пиво «слабоалкогольным напитком», производитель врет, дабы снизить бдительность потребителей! Даже не имея склонности к алкоголизму, человек привыкает к такой «слабоалкоголке» и уже через 2-3 месяца употребления пару раз в неделю незаметно для себя увеличивает дозу.
Бычье (пивное) сердце
Очень надеемся, что вам не придется присутствовать при вскрытии человека, страдающего пивным алкоголизмом. Иначе вас постигнет шоковое состояние при виде сердца такого человека – оно увеличено в 3-4 раза по сравнению с сердцем обычного человека. Это не случайно. Именно сердце страдает в первую очередь от частого употребления такого напитка.
Полости сердца и стенки «самой главной» мышцы утолщаются, митохондрии уменьшаются – во всем следует винить кобальт. Именно этот химический элемент присутствует в пиве, а его содержание превышает допустимую безвредную норму для человека в 5-10 раз. Кобальт выполняет очень важную функцию в напитке – стабилизирует пену.
Вам ведь нравиться красивая, густая пена?.. Может и не нравиться, может даже вы ее терпеть не может, но производителю нет дела до ваших предпочтений. Именно поэтому он сдабривает любимый вами продукт кобальтом, а что будет с вами и вашим сердцем, его мало волнует.
Кобальт – это не единственная угроза для сердца. Те, кто особенно часто употребляет пиво, перенасыщают свой организм углекислым газом, сосуды увеличиваются в размерах, увеличивая вместе с этим и сердцем. Сердечная мышца с каждым днем становиться все боле дряблой и ей все сложнее стабильно работать, качая кровь.
Опасность вторая: больное увеличенное, но при этом слабое сердце, которое с каждой выпитой бутылкой пива все слабее перекачивает кровь по организму. Плюс к этому ярко выраженное варикозное расширение вен.
Пивной живот
Этот термин — не случаен. Любой мужчина после тридцати и сорока лет может выглядеть отлично, а может похвастаться так называемым «пивным животом». С одной стороны это последствия действия кобальта, который попадая в желудок, вызывает разрушительные последствия гниения. С другой стороны вместе с любимым напитком любители «расслабиться» поглощают несметное количество не менее вредных сухариков, чипсов, орешков. Весь этот жирный фаст-фуд – такое же смертельное орудие для организма, как и пиво. Закладывая каждый день такую калорийную бомбу, человек самостоятельно увеличивает свой вес и уродует себя до неузнаваемости.
Опасность третья: некрасивый живот-подушка, который выдает в человеке его порочную и низкую слабость к алкогольному напитку.
Пивная грудь у мужчин
Мужчины любят обсуждать женскую грудь, но вряд ли будут в восторге, если услышат, что у них очень даже симпатичная грудь второго или третьего размера. Это не шутки, ведь пиво как никакое другое средство поможет увеличить молочные железы.. правда, увы, только у мужчин. Вред напитка заключается в том, что он содержит просто огромное количество стабилизаторов в виде фитоэстрогенов. Эти вещества подобны женским гормонам – сильнодействующим лекарственным препаратам, которые мужчинам можно принимать только при смене пола.
Большинство мужчин даже не подозревают, что каждая бутылка пива – это маленький шажок от самого себя в сторону женоподобного существа с увеличенными молочными железами (гинекомастия) и расплывшимися жирными бедрами. Но, разумеется, наибольший вред гормоны несут не внешнему облику, а функционированию половой системы.
Через семь — десять лет употребления 2-3 литров в неделю мужчины становятся импотентами без шанса на излечения. Да и зачем лечиться, ведь к этому времени женский пол совершенно перестанет волновать мужчину.
Женщинам лишние фитоэстрогены также не нужны. Если мужчин эти вещества делают женственными, то женщин наоборот, более мужественными. Пивные усики, повышенная волосатость рук и ног, грубость голоса – вот последствия употребления пива для женщин.
Опасность четвертая: мутация под воздействием гормонов. Мужчины превращаются в женщин – безбородых, с грудью и бедрами, а у женщин вырастают усы, усиливается волосатость и грубеет голос.
Увеличение печени
Те, кто употребляет пиво более трех-четырех лет, не понаслышке знают о том, что собственную печень они прекрасно могут прощупать пальцами. Такой диагноз (пальпируемая печень) ставится всем пивным алкоголикам не случайно – печень денно и нощно вывод токсины, а также мертвые клетки вместе с мочой, а потому она стареет куда быстрее, чем печень обычного человека.
Опасность пятая: печень – это главный и единственный природный фильтр, стоящий в организме каждого человека. Несколько лет употребления янтарной жидкости выводят из строя такой фильтр, оставляя человека наедине со всеми токсинами и ядами.
Посмотрите это познавательное видео. Парень провел нехитрый эксперимент и получил результаты, доказывающие, что пиво совсем не безвредно.
«Пиво – опасно. Эксперимент»
Выводы
Вред пива кроется в том, что большинство людей просто не знает о нем ничего. Реклама преподносит нам напиток благородным, с красивой белой пеной, но это лишь обертка упаковки от яда. В состав янтарной жидкости входят вредные токсины, кобальт, гормоны, стабилизаторы, призванные хранить свежесть напитка, но не человека. Чем рискует любитель этого напитка? Поводов для беспокойства немало – на кону сердце, печень, желудок, почки, половая система, мозг, внешний вид. Если вы хотите жить долго, а главное здорово и счастливо, возьмите себя в руки и избавьтесь от этой привычки.