Какие бывают наркотики

Чаще всего вопросом «какие бывают наркотики» задаются те люди, которые хотят впервые их попробовать, а также родственники людей подозревающихся в наркомании. В этом посте мы познакомим вас  с двумя основными категориями препаратов и еще одной дополнительной и расскажем, чем чревато употребление этих веществ для здоровья и жизни в целом.

Наркотики могут выпускаться разной форме

Наркотики могут выпускаться разной форме

Какие бывают наркотики? Этот вопрос задают многие люди, которые желают узнать страшную тайну о своих близких. Наркоман в семье – это трагедия. Поэтому важно своевременно понять, какие препараты он принимает, чтобы оказать помощь.

«Легкие» вещества

Исторически сложилось деление на наркотики легкие и тяжелые. Не будем отходить от традиций, и расскажем об этих двух видах увеселительных ядов. Первая группа включает в себя продукты каннабиса (коноплю, анашу, гашиш), кислоту, а также экстази, которые большинство людей рассматривает как обязательное дополнение к посещению ночного клуба.

Эти препараты, несмотря на название, весьма опасны. Почему же? В первую очередь, человек здравомыслящий должен понимать, что хорошее дело наркотиком не назовут. Легкие наркотики так называются потому, что, несмотря на то, что их не нужно колоть, человек привыкает к ним очень быстро. Еще сегодня подросток балуется, покуривая траву с ребятами, так проходит неделя, вторая, и он уже не может жить без травки. Вот это вот «не может жить» и является психологической и физиологической зависимостью.

Конопля - самое популярное наркотическое растение

Конопля — самое популярное наркотическое растение

Экстази гораздо страшнее по действию. Нет человека, который пробовал этот препарат всего раз. Получив дозу драйва, энергии, кайфа, человек обязательно попробует таблетку еще раз. Зависимости еще нет, но она наступит после четвертого-пятого раза. Этот яд губит мужскую потенцию через 3-4 месяцев от начала употребления, и убивает человека спустя год после первого раза.

Кислота, которая дарит необычайные переживания и выглядит, как яркая марка, также очень опасна. Причины все те же. После первой пробы зависимость не придет, но эмоции будут настолько необычными, что человек решит распробовать марку еще раз. И еще раз. И так далее вплоть до перехода на что-то потяжелее. Виды наркотиков настолько разнообразны, что даже иногда шокирует факт о том, что такие препараты можно купить в аптеке.

Тяжелые «наркотики»

В эту группу включают кокаин, амфетамин, метадон, героин. Обычные люди из средних социальных слоев редко начинают с этих препаратов, вначале приему их предшествуют «легкие» наркотики. Но те, кто более обеспечен, золотая молодежь начинают свое баловство именно с этих препаратов. К чему ведет их употребление, и чем они так опасны?

Тяжелые наркотики считаются самыми опасными

Во-первых, вещества этой группы вызывают зависимость с первого-второго раза. В Гонконге, где героиновых наркоманов больше всего в мире, врачи считают, что после 7-10 раз употребления этих препаратов пути назад уже нет.

Во-вторых, тяжелые наркотики опасны для больного передозировкой. Вначале человек кайфует от половины грамма вещества, затем от грамма, затем и полтора грамма препарата не приносят удовольствия, а ломка бьет все рекорды по тяжести. Чтобы вернуть кайф, зависимый все увеличивает дозу или смешивает одно вещество с другим, и умирает.

В-третьих, тяжелые препараты стоят гораздо дороже, чем травка, а потому на рынке очень много фальсификата. Это может показаться забавным, но на деле получается, что человек платит сумасшедшие деньги за один яд, а получает низкокачественный другой, но не менее токсичный.

С чем только не смешивают чистые препараты («чистяк») дабы увеличить количество золотого вещества! В лучшем случае это крахмал или сахарная пудра, в худшем в препарат подмешивается выведенная в лаборатории синтетическая дрянь. Прежде чем больной умрет в страшных муках, у него начнет гнить нос (так как порошок чаще всего употребляется дыхательными органами) и конечности. Сильные наркотики – это верная смерть!

Аптечные наркотики

Еще одна группа препаратов, которая не подходит под категорию легких или тяжелых веществ, это те препараты, что можно достать в аптеке. Большинство из них на сегодняшний день отпускаются по рецептам, но как говориться, достать можно все, было бы желание.

Аптечные наркотики популярны среди подростков, которые считают употребление таких препаратов баловством.

Аптечные наркотики популярны среди подростков, которые считают употребление таких препаратов баловством.

Вот, какие препараты должны насторожить в комнате подростка или близкого человека:

  1. Кодеин – вещество, относящееся по фармацевтическим свойствам к опиатам. Изначально этот препарат был спасительным болеутоляющим, и подмешивался в препараты от кашля и обезболивающее. Но затем народные умельцы сообразили, что к чему, и стали делать из кодеина «крокодил» или просто употреблять в чистом виде. Кодеин вызывает быстрое привыкание и по свойствам близок к опиатам.
  2. Стимуляторы. Раньше эти вещества также были в боле свободной продаже. Стимулирующие препараты увеличивают работоспособность человека, его умственные способности (это, разумеется, кажущийся эффект), снижает желание есть и спать. Примерами стимуляторов являются препараты для похудения и стимулирующие мозговую деятельность.
  3. Антидепрессанты. Люди, страдающие от депрессии, считают эти препараты находкой ровно до тех пор, пока не пытаются отказаться от них. Вот тогда и выясняется, что жить без этих веществ просто невозможно, так как человека вместо ломки настигает черная депрессия, апатия, нежелание жить. Стресс, который пытались лечить мощными антидепрессантами, превращается в психическое расстройство, сопровождающееся паранойей, приступами неконтролируемой паники и попытками к суициду.

Аптечные наркотики популярны среди подростков, которые считают употребление таких препаратов баловством.

Видео «Доктор Лайф. Первое реалити о наркотиках»

Выводы

Разобравшись с тем, какие бывают наркотики, внимательный читатель поймет, что лично для него нет ничего интересного в этих препаратах. Если он, конечно, хочет жить долго, счастливо и умереть от старости.