Наркотики в Третьем рейхе

В военные годы наркотики сыграли свою роль. Так, немецкая армия имела в запасах свыше 35 000 000 ампул с амфетаминами. Наркотики Третьего рейха способствовали приданию бодрости солдат и офицеров, которые были вынуждены сражаться без передышек.

Наркотики в Третьем рейхе

Насколько правдива информация, что Адольф Гитлер был заядлым наркоманам, которые мучился от страшного абстинентного синдрома.

Книга Нормана Олера о наркомании в Третьем рейхе

Многие любители литературы хорошо знакомы с именем Нормана Олера. Данный мужчина издавал книги, затрагивающие интересные и актуальные темы. Однако большая часть сценариев являлась вымышленными. Совсем недавно в свет вышла его очередная работа, но в этот раз его книга превзошла все ожидания.

Blitzed – повествует о наркомании, развивающейся на территории нацистской Германии. Третий рейх на наркотиках тема, которая смогла за считанные дни получить невероятную популярность. Книга стала бестселлером, который перевели на 18 языков.

Автор является реальным очевидцем происходившего. В годы холодной войны, мужчина проживал на территории Берлина. Парень своими глазами видел, как молодежь рьяно увлекалась употреблением экстази, ЛСД.

Третий рейх на наркотиках

Как лучше поднять тему «наркотики Третьего рейха»? Автор хотел донести до читателя абсолютную правду, а не просто шоковый материал. Ведь книга должна быть не только интересной, но и правдивой. Для этой цели ему пришлось изучать военные архивы, с помощью которых он смог заполучить достаточно интересной информации.

Известны времена, когда Германия являлась настоящим лидером по продаже наркотических препаратов. Приобрести их мог каждый желающий, достаточно было сходить в ближайшую аптеку.

Гитлер против наркотиков!

Все продолжалось до тех пор, пока на горизонте не появился образ Адольфа Гитлера. Данная личность имела определенные жизненные ценности, желала бороться за благополучие страны. Мужчина стал ярым противником любым препаратов, отравляющих человеческую жизнь.

Когда нацисты пришли к власти, ситуация, относительно наркотиков стала усугубляться. Все наркоманы оказались преступниками, некоторых из них подвергали страшным мукам, вводя смертельные инъекции. Тех, кто выжил, отправляли в концентрационные лагеря.

Однако это совершенно не означало полное исчезновение опасных препаратов. Опытными химиками были разработаны особые препараты. Некоторые из них использовались спортсменами на Олимпийских играх. Так были созданы таблетки первитина, получившие особый успех. Появилась информация, что весь Третий рейх на наркотиках. Их активно употребляли все желающие, с целью получить заряд бодрости.

Наркотики

Реальные факты, подтверждающие зависимость солдат

Отличным доказательством этого стали реальные письма с фронта от молодых солдат, которые просили родителей передать им волшебные пилюли. У Германии была основная цель, захватить Францию. Чтобы осуществить задуманное, было составлено несколько стратегий. Однако многие сомневались в его реальности.

Чтобы добиться скорейшего наступления, всем врачам поступил указ о выдаче солдатам первина. Его необходимо было употреблять днем и ночью, для получения сил, бодрости. Так, отправляясь в дорогу, у немцев был запас препарата в размере 35 000 000 таблеток.

В своей книге автор поднимает вопрос – смогла бы Германия победить Францию, без использования препаратов, придающих круглосуточную бодрость. Ведь солдаты имели безграничный доступ к таблеткам.

Вот только мало кто подумал о печальных последствиях. Действие первина постепенно стало снижаться. Чтобы вновь добиться желаемого эффекта был создан новый сильный наркотик. Тестировали его на ребятах, находившихся в лагерях.

Гитлер подсел на иглу

И все-таки Гитлер подсел на иглу!

Норман Олер открывает темную завесу, сообщая о том, что наркотики Третьего рейха не смогли обойтись стороной и главного диктатора, сделав и его зависимым. Причем в отличие от солдат, Гитлер для получения удовольствия, наполнения силами, использовал инъекции. Диктатор требовал ставить уколы несколько раз в сутки, что серьезно сказалось на его самочувствии.

Когда фабрики по изготовлению препаратов были разрушены вся армия во главе с Гитлером, почувствовала кошмарные страдания. Наркотики Третьего рейха стали незаменимой частью жизни, лишившись которой они стали совершенно беспомощными.