Наркотические депрессанты

Жизнь это не сахар и не увеселительная прогулка по парку. Мы рождаемся в далеко не одинаковых условиях. Одни с рождения получают все и сразу, других бросают родители и отдают в детдом. Дальше судьба также может слаживаться по-разному, и человек может совершать неожиданные переходы по принципу «Из грязи в князи» и наоборот множество раз.

Наркотические депрессанты способны обычного человека превратить в злостного наркомана.

Наркотические депрессанты способны обычного человека превратить в злостного наркомана.

Депрессия? У большинства живущих на планете людей вся жизнь – это сплошная депрессия. Но огромная ошибка пытаться избавиться от этого состояния с помощью специальных препаратов. Наркотические депрессанты – это не универсальный избавитель от проблем, а путь, ведущий к еще большим проблемам.

В чем подвох?

На самом деле природа создала людей таким образом, что у нас есть все для полноценного решения любых проблем в виде болезней. Все механизмы жизнеобеспечения работают таким образом, что позволяют нам обходится без таблеток и медикаментов. Наркотические депрессанты способны обычного человека превратить в злостного наркомана.

Меланхолия - это не повод для принятия медикаментов

Меланхолия — это не повод для принятия медикаментов

Но современная фармакология иного, более плохого, мнения о людях. Реклама по телевизору и в журналах, врачи, провизоры в аптеке, все и вся пытаются нам донести, насколько полезны таблетки. Здоровое питание и спорт? Нет, это все не то! Пейте таблетки от простуды, «от головы», для иммунитета, для здоровой работы печени и сердца, пейте витамины и микстуры.. Чем больше вы употребляете медикаментов без острой на это необходимости, тем более вы сокращаете свою жизнь.

Подумайте сами – люди в деревнях занимаются всю жизнь физическим трудом и доживают до ста лет, в то время как городские жители не все живут до 60, при достаточно легких офисных условиях работы. Дело исключительно в способе жизни. Те, кто живет в селе, есть продукты животноводства и земледелия, много трудится (то есть занимается физической активностью), не более и не пьет лекарства.

Если же такой человек приболеет, то он не станет обращаться к врачу, а соберет нужные травы в лесу, съест меда и попьет чая с малиной. А то же городские? Мы живем на полуфабрикатах, часто болеем, а стоит ощутить недомогание – спешим в аптеку.

В это сложно поверить, но так устроен мир. Фармакология движется вперед и развивается столь стремительно не из-за роста болезней по всей планете, а потому что медикаменты – это сверхприбыльный бизнес. Уж не потому ли в английском языке слово «drugs» обозначает и «наркотики», и «лекарства»? Не удивительно поэтому, что многие лекарства могут стать причиной серьезной зависимости.

Что это такое и как с ней бороться?

Пожалуй, нашей славянской ментальности депрессия не свойственна. Это термин пришел к нам из Запада, где каждый второй человек со школьный скамьи имеет диагноз «депрессия». Это совершенно надуманная болезнь, связанная в основном с неправильным отношением к жизни. Любой человек выбирает, что ему делать – переживать депрессию или смириться с тем, что ему не нравиться и счастливо жить дальше.

Депрессия может сделать из человека наркомана

Депрессия может сделать из человека наркомана

Считается, что депрессия происходит из стресса. Каждый из нас переживает стресс – это своеобразный ответ на раздражители внешнего мира. Например, у вас сменился начальник, и новый босс ведет себя удивительно невежливо, вызывая вас ежедневно на ковер для разбора. Естественно, вам это не нравиться, вы испытываете стресс. Здесь есть два пути. Первый – это смириться и продолжать жить как ни в чем не бывало, не придавая большого значения новому шефу. В случае невозможности терпеть такое отношение, вы можете уволиться и найти новую работу, но это не повод грустить.

Второе решение проблемы – это не решать ее, а ходить каждый день, переживая из-за гневного начальника. Этот путь простой, ведь вам ничего не нужно делать и решать, вы просто позволяете себе плыть по течению, и грустить. Ваш стресс затягивается, превращаясь в устойчивое состояние, которое и называется депрессией. Вы поняли, что такое депрессия? Это ваше решение чувствовать себя плохо и грустно.

Меланхолия - серьезное психическое состояние, которое нужно лечить!

Меланхолия — серьезное психическое состояние, которое нужно лечить!

Разумеется, здесь не нужны таблетки, а нужен совет друга «не парься!». Но фармакология иного мнения – они готовы вам предложить свою помощь и изобрели антидепрессанты.

Наркотические депрессанты

На самом деле эти вещества подаются людям вовсе не как наркотические препараты. Эти таблетки призваны убрать это чувство и облегчить вам жизнь, но на деле происходит иначе. Как мы уже поняли, депрессия – это не болезнь. Это состояние, которое самовольно выбирает сам человек. Понятное дело, что таблеток от такого «заболевания» просто не может существовать. Их и нет, на самом деле антидпрессанты это уловка. Эти препараты влияют на нервную систему, угнетая ее.

Эти вещества делают человека расслабленным, безразличным ко всему. Конечно, если вы переживаете какую-то проблему, то вам станет легче – вы как бы выйдите из проблемы, увидите себя со стороны. Конечно, вы можете это сделать и без таблеток, но фармацевты не позволяют вам дойти до этой простой мысли.

Таблетки – это весьма вредные вещества, а уж те, которые влияют на нашу тонко настроенную нервную систему и подавно. Если вам прописали в рецепте антидепрессанты, то вам, по сути, подписали этим смертный приговор. Приводить ли его к исполнению – решать вам. Как только вы начнете употреблять эти таблетки, то вы откроете легкий путь к уходу от проблем, и не захотите более решать их самостоятельно.

Через два-три месяца после приема антидепрессантов человека можно считать уже наркоманом. На лицо проявляется психологическая зависимость – стоит человеку попробовать отказаться от препаратов, и он ощущает страх перед жизнью, собственную беззащитность, панику. В некоторых случаях, когда они слишком активные, то стоит попытаться от них отказаться, и пациент будет переживать паранойю, манию преследования. Не удивительно, что те, то сидит на антидепрессантах, часто пытаются свести счеты с жизнью.

К счастью для зависимых от наркотических депрессантов, физической тяги к этим препаратам почти нет. Но психологическая зависимость столь велика, что справиться с болезнью самостоятельно практически невозможно.Лечение от зависимости такого вида должно проводиться в специальном заведении.

Как лечиться от такой зависимости?

Как влияют на организм человека наркотические депрессанты? Опасность заключается в привыкании. Если вы зависимы от этих таблеток, то стоит признать, что это одна из разновидностей наркомании, а потому лечить ее нужно так же. Прежде всего, стоит обратиться к наркологу, описать проблему. Очень хорошо, если вы сами осознали свою зависимость и желаете от нее избавиться. В большинстве случаев врач посоветует лечение на дому, но иногда возможна госпитализация, особенно если были суицидальные попытки.

Лечение от зависимости такого вида должно проводиться в специальном заведении.

Лечение от зависимости такого вида должно проводиться в специальном заведении.

Лечение осуществляется очень просто – больной должен просто отказаться от препаратов. Если пациент сможет пережить первые 3-4 недели без таких медикаментов, то он считается практически излеченным. Но если не найти решение проблемы, приведшей к депрессии, то зависимый рано или поздно вновь вернется к таблеткам. Здесь потребуется помощь психолога. Помните, что с любой проблемой можно справиться, любую боль и утрату можно пережить.

Кто может стать жертвой депрессантов?

Наиболее часто на антидепрессанты «подсаживаются» люди, потерявшие кого-то из близких – супруга, родителя, ребенка. Конечно, по сравнению с такой болью проблемы на работе или в личной жизни кажутся просто несерьезными. Но помните, что все что ни происходит, можно и нужно принять и отпустить, даже потерю родного и близкого человека. Таблетки не выход, так как они просто усугубят ваше положение и приведут к еще худшим результатам.

Что же делать в таком случае? Если вы ощущаете нежелание жить, ваша моральная боль от случившегося огромна и страдание безмерно, то обратитесь к за помощью. Увы, посоветовать психолога нельзя. Многие психологи часто отсылают пациентов к врачам, чтобы те дали рецепт на приобретение депрессантов, но это говорит о плохой квалификации и беспомощности врача как специалиста. Возможно, что лучшим психологом станет ваш близкий друг или товарищ, родственник.

Между тем, нельзя ставить крест на всех психологах. Есть настоящие мастера своего дела, которые одним только словом могут вытащить человека из бездны зависимости. Далеко не все будет рекомендовать применение таблеток, и уже тем более антидпрессантов. Депрессанты – наркотики в легкой формы. Они тоже дарят призрачное чувство эйфории.

Посмотрите это видео под названием «Наркомания – работа с психологом. Точки над «и»»

Выводы

Депрессия – это не болезнь, а сознательный выбор человека, переживающего проблемы или неприятности. Если вы себя плохо чувствуете, утратили интерес к жизни или вовсе не видите смысла жить, то помощь медикаментов – это самый худший вариант. Любые таблетки вредны для организма, а антидепрессанты, угнетающие нервную систему, в особенности. Рано или поздно у пациента обязательно проявиться зависимость от таких препаратов, близкая к наркотической. Чтобы избавиться от зависимости к таким депрессантам, то лучше всего обратится к врачу-наркологу для получения консультации.